मानसून में तेल हो सकता है खराब: 7 आम गलतियां जो नुकसान पहुंचा सकती हैं
कई बार हम बार-बार एक ही बोतल से तेल निकालते हैं और उसमें बार-बार चम्मच या बर्तन डालते हैं. जिससे तेल में नमी और काफी अशुद्धियां घुस जाती हैं.
कई लोग कढ़ाई से बचा हुआ गर्म तेल वापस बोतल में डाल देते हैं, जो काफी नुकसानदायक होता है. उस तेल से न्यूट्रिशन वैल्यू भी घट जाती है. हैं.
तेल को हमेशा ऐसी जगह रखें जहां सूरज की रोशनी सीधी न पड़े क्योंकि प्रकाश और गर्मी से तेल ऑक्सीडाइज होकर खराब होने लगता है.
गैस स्टोव के पास तेल नहीं रखना चाहिए, क्योंकि हीट से तेल जल्दी खराब होता है और सूरज की रोशनी से तेल की क्वालिटी भी खराब हो सकती है.
तेल को ग्लास की बोतल में स्टोर करना अच्छा होता है, खासकर गहरे रंग (डार्क ब्राउन या ग्रीन) की. ये बोतलें तेल को सूरज की किरणों से बचाता है और उसकी क्वालिटी को बरकरार रखता है.
तेल को कभी भी खुला न छोड़ें. हवा के संपर्क में आने से तेल में ऑक्सीडेशन भी होता है, जिससे उसकी गंध और स्वाद खराब हो जाता है इसलिए इस्तेमाल के बाद बोतल का ढक्कन तुरंत बंद कर दें.
तेल खरीदते समय उसकी मैन्युफैक्चरिंग और एक्सपायरी डेट जरूर देखें और कोई पुराने या एक्सपायर्ड तेल का इस्तेमाल करने से बचें..
तेल की बोतल को खुलने के बाद कोशिश करें कि उसे 6 महीनों के अंदर ही इस्तेमाल कर लें.